10. September 2017

DAS geht ja gut los!- Toller Start in das neue Schuljahr!

Das Patenschaftprojekt der Stiftung Bildung startete in der 1. Schulwoche voll durch.

Die Tandems der Klasse 2a begannen mit Jana und Martha von den Kunstwerkstätten ein Kunstprojekt. Sie beschäftigten sich mit Menschen, Tieren, Pflanzen und Häuser dieser Welt. Ihre Ideen versuchten sie in Ton umzusetzen. Das Ergebnis wird bald in der Aula bestaunt werden können.

DSCN0718_640x480 DSCN0765_640x480 DSCN0760_640x480

Die Klasse 2b kam beim Tanzprojekt mit Stefan vom Tanzstudio 54° ordentlich ins Schwitzen. Ihr Performance kann am 27.09.2017 beim Patenschaftfest bewundert werden.

IMG_4017_640x480

Josefine und Jan vom Theater Phoebus übten geduldig mit den Kindern der Klasse 2d kleine Szenen mit ihren selbstgebastelten Handpuppen ein. Alle kleinen Szenen werden ebenfalls beim Patenschaftfest zu sehen sein.

IMG_4112_640x480 IMG_4087_640x480

Die Klassenstufe 2 besuchte das Meereskundemuseum in Stralsund und staunten über die riesigen Schildkröten und Fische.In Themenwerkstätten lernten sie interessante Dinge über Korallenfische,Schildkröten und das Wasser.

IMG_4066_360x480

Die Tandems werden noch bis zum Patenschaftfest an einem Trickfilm in den Kunsterkstätten und einen Videofilm über Greifswald arbeiten.

Hoffentlich kommen viele Besucher zu unserem Fest!

Herzlichen Dank für Freude schaffen, Spaß haben, Grenzen überschreiten, neue Erfahrungen machen, Atemlos sein an

EVA, JANA und MARTHA von den Kunstwerkstätten, JOSEFINE und JAN vom Theather Phoebus und STEFAN vom Tanzstudio 54°.

Das Projekt der Stiftung Bildung “Patenschaften auf Augenhöhe ” wird vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gefördert.

Anke Wiemer

Deutscher Kinderschutzbund KV V-G e.V.

Noch keine Kommentare!